Nero d'Avola Sicilia Doc 2018 Valle della Luna | Greenwine
Nero d'Avola La Valle della Luna

€ 9,00

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
Contiene Solfiti
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti , Carni Bianche , Legumi , Verdure
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Da suolo argilloso-limoso il nero d'avola biologico de La Valle della Luna vie allevato a guyot. L'uva raccolta a mano quando giunge a completa maturazione, subisce una macerazione per 8 – 10 giorni a 26°. La fermentazione è controllata e ad opera di lieviti selezionati. Durante diversi delestage svolge la fermentazione malolattica. Il vino rimane diversi mesi in vasche di acciaio e cemento dove viene svolta una periodica microssigenazione per stabilizzarne il colore e il profilo olfattivo. Nero d'Avola certificato biologico.

Note di degustazione

Dal colore rosso rubino, al palato prevalgono le note di ciliegia. Nel Nero d'Avola di La Valle della Luna i tannini si presentano importanti ma perfettamente eleganti ed armoniosi. Ottimo per un abbinamento con carni bianche, arrosti, verdure e legumi.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

La Valle della Luna

L'azienda La Valle della Luna è partita nel 2013 coltivando 30 ettari per la produzione di uve da vinificazione, ora vantiamo un’estensione di 60 ettari di proprietà dove vengono coltivati i più pregiati vitigni autoctoni siciliani sia a bacca bianca (Grillo, Catarratto, Grecanico), che a bacca rossa (Nero d’Avola); ma anche vitigni internazionali, come il Syrah.

Scopri di più

Cantina La Valle Della Luna

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]