Cornal 2013 Antonio Ligabue | Greenwine.it
Cornal Antonio Ligabue

€ 25,60

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
48 mesi in Barrique di terzo passaggio
Abbinamenti:
Carne in Umido , Carni Arrosto , Coniglio , Formaggi Semi Stagionati
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Cornal, come dice il nome è prodotto al 100% da uve cornalin, nella splendida cornice della Valcamonica. Dopo la diraspatura, le uve macerano a contatto con le bucce a tino aperto per 18 giorni senza alcuna aggiunta di lieviti selezionati, matura poi in barrique di terzo passaggio per quattro anni esatti prima dell'imbottigliamento. Non filtrato né chiarificato il Cornal è un vino senza solfiti aggiunti.

Note di degustazione

Il profilo olfattivo del Cornal di Antonio Ligabue. è principalmente fruttato, frutti rossi, e sentori di sottobosco è accompagnato da profumi di more, ribes rosso, e lamponi dalle cui foglie prende anche la sua nota vegetale. Il suo gusto si appropria dei sapori fruttati, che combinati ad un tannino presente ma non aggressivo gli conferisce la giusta morbidezza. La sosta in bottiglia lo arricchisce con note speziate di cannella e pepe nero. Consigliamo di accompagnare il Cornal con carni rosse, in umido e arrosto ma anche con carni bianche elaborate e formaggi a media stagionatura.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Antonio Ligabue

Fausto Ligabue produce in questa azienda di famiglia i suoi vini naturali, senza solfiti aggiunti, nella splendida cornice della Valcamonica. Il suo obiettivo è produrre vini veramente naturali senza solfiti aggiunti e limitando il più possibile l'intervento tecnologico.

Scopri di più

Cantina Antonio Ligabue

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]