Animaversa Rosso | Monteversa | Greenwine
Animaversa Rosso Monteversa

€ 19,90

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
18 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Carne in Umido , Formaggi Grassi , Polenta , Selvaggina
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Vino fratello grande del Versacinto Rosso, i principi di vinificazione dell' Animaversa Rosso di Monteversa sono gli stessi, cambia la vigna e la sua esposizione e a differenza del fratello minore sosta in barrique nuove e di 2° passaggio per 18 mesi.

Note di degustazione

Color rosso rubino fitto e intenso, limpido e consistente, l'Animaversa Rosso di Monteversa si esprime su sentori fruttati di confettura di frutti di bosco e amarene, seguiti da profumi terrosi di sottobosco con ampia marcatura minerale. Delicata la speziatura accompagnata da toni leggermente vegetali tipici del merlot e un tocco finale di fiore appassito. Il tannino ben evoluto è ben bilanciato con le note acide e fresche, seguito da una stimolante sapidità, ne fanno un vino di notevole importanza. Ricordi fruttati e speziati dal finale lievemente minerale rendono l'Animaversa Rosso godibile sin d’ora ma può evolvere ulteriormente nei prossimi anni. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Monteversa

Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Produttrice di vini naturali veneti è interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.

Scopri di più

Cantina Monteversa

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]