
€ 23,00

Descrizione vino
Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC di Bossanova è un vino eccezionale, ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve montepulciano, fermentazioni spontanee ad opera di lieviti indigeni, basse dosi di anidride solforosa ed affinamento in botti di cemento vetrificate, compongono il procedimento tutto naturale per la produzione di questo cerasuolo.
Note di degustazione
Il Cerasuolo d'Abruzzo di Bossanova, di un bellissimo rosso ciliegia, intenso e consistente al naso esprime note floreali delicate, fragoline di bosco e piccola frutta rossa, ribea e ciliegia. Rosato di buona acidità e freschezza e buona persistenza. Questo cerasuolo Bossanova è molto versatile e si può degustare in compagnia di pietanze di pesce, carni delicate e durante un aperitivo o una serata a base di pizza.
La cantina
Bossanova
Bossanova sorge a Controguerra, sulle colline teramane a circa 250 m sul livello del mare dove l’influenza sia del mare che della montagna, i terreni fertili ed una profonda tradizione vitivinicola creano un terroir perfetto per la produzione di vini di alta qualità.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
La degustazione del vino: analisi sensoriale
Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]
Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino
I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]
Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale
Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]