
Descrizione vino
Il Valnero 2017 di Annesanti è un 100% Sangiovese Umbria IGT. Si tratta di un vino rosso tradizionale, da uve Sangiovese coltivate in Umbria, più precisamente in Valnerina, su un suolo limo-argilloso esposto a sud est e allevato a guyot. La macerazione avviene successivamente alla fermentazione alcolica, dura circa cento giorni e il vino ottenuto viene lasciato riposare in vasche di acciaio per alcuni mesi e imbottigliato senza filtrazioni, chiarifiche e stabilizzazioni. Annesanti svolge le sue vendemmie manualmente.
Note di degustazione
Il Valnero 2017 di Annesanti è un sangiovese al 100% di color rosso rubino scarico. Al naso colpisce in modo particolare la sua intensità con profumi di frutti rossi e note balsamiche. Al palato la caratteristica principale è la sua freschezza. Ottimo in abbinamento con carni rosse, formaggi, salumi e formaggi stagionati.
La cantina
Annesanti
Quello di Francesco Annesanti è un progetto con radici profonde e lontane, profonde come è profondo il legame che ha sempre avuto la famiglia Annesanti con la terra, lontane nel suo nome, che era il nome di entrambi i suoi nonni.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]