Franzes 2018 Podere SottoilNoce | Greenwine.it
Franzes Podere SottoilNoce

€ 25,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
26 mg/L
Abbinamenti:
Antipasti, Formaggi Stagionati, Salumi, Secondi Piatti di Carne
Bottiglie prodotte:
1973
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'Emilia Rosso IGT "Franzes" di Podere SottoIlNoce nasce da uve allevate a 250 metri sul livello del mare e i vigneti sono coltivati utilizzando la tecnica dell'inerbimento e poi con il sovescio su base annuale. Le uve vengono poi raccolte manualmente e vinificate separatamente. Il grasparossa ha macerato 6 giorni sulle bucce in un contenitore di cemento. Dopo la svinatura è passato in acciaio per la fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Da quel momento solo travasi puliti. Non sono state effettuate filtrazioni, chiarifiche, procedure invasive e aggiunta di qualsivoglia additivo o correttivo.

Note di degustazione

Il Franzes 2018 di Podere SottoilNoce è di un bel colore rosso rubino. Al naso si esprime con sentori di frutti rossi maturi, come mora e ciliegia, e note di rosa e viola. Al palato si rivela morbido, di buona freschezza ed equilibrato. Consigliamo di degustare il Franzes 2018 di Podere SottoilNoce con secondi piatti di carne ma anche con antipasti saporiti a base di salumi e formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere SottoilNoce

Podere Sottoilnoce è la piccola azienda agricola di Max Brondolo situata nei pressi del borgo medioevale di Castelvetro di Modena.

Scopri di più

Cantina Podere Sottoilnoce

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]