Parpain 2017 Podere SottoilNoce | Greenwine.it
Parpain Podere SottoilNoce

€ 18,90

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Bollicina
Regione:
Metodo:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
24 mg/l
Affinamento:
16 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Antipasti , Grigliata di Pesce , Primi piatti di pesce , Risotti Delicati
Bottiglie prodotte:
613
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Parpain di Podere SottoilNoce è uno spumante rosato metodo classico pas dosè da un blend di lambrusco e trebbiano. L’uva è stata pigiata a grappolo intero e pressata in maniera soffice. La fermentazione avviene ad opera di lieviti autoctoni, Il Pied de cuve è stato preparato 5 giorni prima della vendemmia ed aggiunto alla massa una volta trasferita in acciaio. Da quel momento sono stati effettuati solo rimontaggi alla bisogna e travasi puliti. Non sono state effettuate filtrazioni, chiarifiche, procedure invasive e aggiunta di qualsivoglia additivo o correttivo. La Rifermentazione del Parpain di Podere SottoilNoce è avvenuta con aggiunta di mosto congelato di lambrusco grasparossa della stessa vendemmia. DATA IMBOTTIGLIAMENTO: 24 MAGGIO 2018 DATA SBOCCATURA: 24 agosto 2019

Note di degustazione

Il Parpain di Podere SottoilNoce è uno spumante rosato non dosato da rifermentazione in bottiglia di uno stupendo color corallo con una spuma fine e persistente. All'olfatto le note floreali sono accompagnate da profumi intensi di fragoline di bosco e lampone. Ottima la freschezza, equilibrato e di buona persistenza. Provate ad abbinare il Parpain di Podere SottoilNoce a pietanze a base di pesce e piatti delicati in genere.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere SottoilNoce

Podere Sottoilnoce è la piccola azienda agricola di Max Brondolo situata nei pressi del borgo medioevale di Castelvetro di Modena.

Scopri di più

Cantina Podere Sottoilnoce

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]