Plenus Pecorino 2016 Marina Palusci | Greenwine.it
Plenus Pecorino Marina Palusci

Plenus Pecorino 2016

Marina Palusci


su 2 recensioni

€ 13,90

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
10 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Frittura di pesce, Grigliata di Pesce, Primi Piatti Strutturati, Verdure Grigliate
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Plenus Pecorino dell'azienda Marina Palusci è un vino ottenuto da fermentazione spontanea con lieviti indigeni presenti sulle bucce delle uve stesse. Viene fatta una pre-vendemmia notturna di circa 10 q di uve per formare il “Piede di Fermentazione”, queste uve vengono raccolta rigorosamente a mano e vengono pressate a mano su una gabbia di acciaio per garantire una pressatura limitata e per preservare al meglio la delicatezza dei lieviti presenti sulle bucce delle uve. Una volta formato questo mosto la fermentazione spontanea parte dopo circa 8 giorni, appena il piede inizia la fermentazione viene vendemmiata, sempre a mano e di notte la restante parte di uva che viene immediatamente diraspata, pigiata, pressata sofficemente, al mosto che ne deriva viene aggiunto il piede di fermentazione che avevamo costituito innescando la Fermentazione Naturale che dura circa 18 giorni ed avviene a temperatura controllata Affinamento in cisterne di acciaio sulle proprie fecce fini per circa 10 mesi e poi imbottigliamento con tappo a vite con liner Tin Foil. Plenus Pecorino non è filtrato e nè stabilizzato e soprattutto non contiene nessun additivo chimico in cantina. Vino Senza Solfiti Aggiunti e Certificato S.A.I.N.S.

Note di degustazione

Il Pecorino Plenus di Marina Palusci è un vino naturale S.A.I.N.S. di colore giallo dorato con al naso un intrigante nota di frutto agrumato, pesca e fiori bianchi. Di corpo equilibrato presenta una buona freschezza e una bella verve sapida. Abbinare il Plenus Pecorino a tutti i tipi di piatti di pesce, verdure e aperitivi di ogni genere.


Valutazione da 2 utenti

Manuela

Acquisto Verificato  

recensito il 26-09-2020

Giudizio complessivo
Vista
Olfatto
Gusto


Raffaele

Acquisto Verificato  

recensito il 24-09-2020

Giudizio complessivo
Vista
Olfatto
Gusto


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La cantina

Marina Palusci

Marina Palusci è un'azienda agricola famigliare arrivata alla quarta generazione.
Da sempre impegnati nell’olivicoltura e nella viticoltura abruzzese produciamo oli extravergini di oliva monocultivar e Vini Naturali.
Marina Palusci è socio VinNatur.

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