Spavengol 2018 Tenuta Ca' Sciampagne | Greenwine.it
Spavengol Tenuta Ca' Sciampagne

€ 16,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Metodo:
Ancestrale
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Abbinamenti:
Insalate, Pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Spavengol di Tenuta Ca' Sciampagne deriva da uve chardonnay e sauvignon blanc scarsamente trattate con prodotti biologici, raccolte a maturazione e selezionate a mano su cassette. Dopo la diraspatura, fermentano spontaneamente con soli lieviti indigeni e macerano sulle bucce 7 giorni (1 fase lunare). Nessuna chiarifica, nessuna filtrazione. Rifermentato spontaneamente in bottiglia (metodo ancestrale). Spavengol di Tenuta Ca' Sciampagne può presentare un deposito naturale.

Note di degustazione

Spavengol di Tenuta Ca' Sciampagne si presenta di un giallo tenue. Delicato e caratteristico, persistente di frutta fresca tropicale, oltre a mela, uva fragola e uva spina. Spavengol è fresco, gradevole e piacevolmente frizzante. Consigliamo di degustarlo circa 8 gradi di temperatura.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Tenuta Ca' Sciampagne

Cantina giovanissima, nata nel 2008 e dal 2016 certificata biologica, produce vini naturali eccezionali dell'entroterra marchigiano. Un luogo, la Tenuta Ca' Sciampagne dove il lavoro dell'uomo e il terroir sono al centro di tutto.

Tenuta Ca' Sciampagne è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Tenuta Ca' Sciampagne

Ultimi Articoli blog

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]