
€ 18,00

Descrizione vino
Il Guidobaldo è un vino rosso ottenuto da uve di collina di sangiovese. Le uve sono scarsamente trattate con prodotti biologici, raccolte a maturazione e selezionate a mano su cassette, diraspate e pigiate, fermentano spontaneamente con soli lieviti indigeni, macerano sulle bucce 5 mesi. Nessuna chiarifica, nessuna filtrazione. Affinamento in vasi vinari di acciaio inox. Il Guidobaldo 2017 di Tenuta Ca' Sciampagne può presentare un deposito naturale.
Note di degustazione
Guidobaldo di Tenuta Ca Sciampagne si presenta di un colore rosso rubino, impenetrabile, consistente. Al naso intenso con prevalenza di marasca e prugna matura, vinoso, delicato. Giustamente tannico, il Guidobaldo è asciutto, armonico con finale leggermente amarognolo. Servire ad una temperatura di 16/18 gradi centigradi.
La cantina
Tenuta Ca' Sciampagne
Cantina giovanissima, nata nel 2008 e dal 2016 certificata biologica, produce vini naturali eccezionali dell'entroterra marchigiano. Un luogo, la Tenuta Ca' Sciampagne dove il lavoro dell'uomo e il terroir sono al centro di tutto.
Tenuta Ca' Sciampagne è socio VinNatur.
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