Pinot Nero 2019 Maso Grener | Greenwine.it
Pinot Nero Maso Grener

€ 22,00

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Vitigni:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Abbinamenti:
Cacciagione , Carni Bianche
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Maso Grener Pinot Nero IGT Vigneti delle Dolomiti debutta con la vendemmia 2019 e rappresenta il risultato della vinificazione delle prime uve prodotte dall’ampliamento del Vigna Bindesi. Per l’impianto abbiamo utilizzato 5 cloni di Pinot Nero particolarmente adatti per la vinificazione “in rosso” (CL777-CL943-CL828-CL459-CL165, tutti su portainnesto SO4). La terra “rossa” dei Bindesi dona al vino eleganza e longevità e allo stesso tempo lo rende un vino fruibile anche quando giovane. Le uve, raccolte a mano, vengono pigiate direttamente in tini di legno, aperti nella parte superiore, per permettere le operazioni di follatura. La temperatura di macerazione e di fermentazione viene controllata attraverso lo scorrimento di acqua fredda. In seguito ad una breve macerazione di 10 giorni, la fermentazione viene completata in botte di rovere, dove avviene anche la fermentazione malolattica e l’affinamento fino al momento dell’imbottigliamento.

Note di degustazione

Il Maso Grener Pinot Nero è luminoso e attraente con un colore rosso diafano. I profumi sono dolci di ciliegie, ribes e spezie. Il gusto fragrante ricorda i piccoli frutti di bosco e in bocca si apprezza la sua facile beva. Il Maso Grener Pinot Nero si abbina particolarmente bene con carni bianche, pollame, cacciagione (fagiano e anatra), formaggi delicati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Maso Grener

La storia di Maso Grener inizia negli anni 70, quando ci siamo incontrati e frequentati durante gli studi presso la scuola di Enologia a San Michele a/A.in Trentino.
Tutti e due abbiamo nel nostro DNA l'origine contadina e le nostre famiglie vantano una tradizione storica nel settore vitienologico.

Scopri di più

Cantina Maso Grener

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]