Versavò Bianco 2017 Monteversa | Greenwine.it
Versavò Bianco Monteversa

€ 12,00

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Crostacei, Pesce, Primi piatti delicati
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'azienda Monteversa situata nella splendida cornice dei Colli Euganei ricava il Versavò Bianco da un uvaggio di uve garganega, chardonnay e moscato bianco. La collina ‘Versa’ dal suolo calcareo-argilloso di origine vulcanica e il nome del paese ‘Vò’ a cui guardano i vigneti danno il nome a questo vino naturale dall'incredibile fresca beva. Dopo la fermentazione alcolica spontanea da lieviti autoctoni viene fatto sostare in acciaio per 9 mesi prima dell'imbottigliamento.

Note di degustazione

Il Versavò Bianco dell'azienda Monteversa è di un colore giallo paglierino cristallino con riflessi verde oro, questo vino naturale presenta al naso note fruttate di agrumi e di pera seguite immediatamente dalla mandorla fresca, mentre il finale lascia spazio ad erbe aromatiche, fiori di acacia e una distinta nota floreale di gelsomino. L'ingresso al palato è piacevolmente fresco e sapido ed un finale minerale e agrumato.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Monteversa

Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Produttrice di vini naturali veneti è interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.

Scopri di più

Cantina Monteversa

Ultimi Articoli blog

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]

 

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]