Bag in Box Pecorino Lunaria | Greenwine
Cantina OrsognaPecorino Lunaria

€ 18,00

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Certificati:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
3 Lt
Affinamento:
2 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Pecorino Lunaria è composto principalmente dal vitigno pecorino (85%) ed altre varietà autorizzate di media età allevati a guyot con basso carico di produzione su terreni sciolti. I grappoli interi vengono inviati alla pressa pneumatica ed il mosto viene messo a fermentare con i propri lieviti indigeni a bassa temperatura (12/14°C). Questo Pecorino Lunaria è certificato Demeter fa parte dei vini biodinamici della famosa linea omonima.

Note di degustazione

Il Pecorino Lunaria di Cantina Orsogna è un vino biodinamico di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo citrino, aromatico e molto piacevole dove spicca il pompelmo. Ha un gusto persistente e molto fresco grazie alla robusta struttura acida del vitigno. Consigliamo di abbinare il Pecorino Lunaria alla cucina di mare in genere, formaggi di media stagionatura, primi piatti strutturati oppure carni bianche.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Cantina Orsogna

Dall’amore e dal rispetto di una terra autentica, dalla volontà di lasciarne inalterato il pungente fascino pur sfruttandone al meglio le potenzialità, trova espressione la produzione vinicola di Cantina Orsogna, un mix armonico d’eccellenza e forte personalità.

Scopri di più

Cantina Cantina Orsogna

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]