Zibibbo Orange 2020 | Abbazia San Giorgio | Greenwine
Orange Abbazia San Giorgio

€ 29,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2020
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Abbinamenti:
Antipasti , Formaggi Erborinati , Pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Lo Zibibbo, alberello pantesco recentemente iscritto dall'Unesco nella lista dei patrimoni immateriali dell'umanità è il vitigno simbolo di Pantelleria, detto anche il vitigno che non invecchia mai, è il protagonista di questo Orange Wine straordinario. Il vigneto di Zibibbo della cantina Abbazia San Giorgio ha circa 60 anni ed è allevata secondo i dettami dell'agricoltura biologica e biodinamica. La lavorazione dell’Orange comincia all'inizio di settembre con un'attenta selezione delle uve, che vengono raccolte a mano e depositate in cassette La fermentazione inizia spontaneamente ad opera dei lieviti autoctoni e si protrae per oltre 20 giorni, con un'intensa macerazione tipica della vinificazione in rosso. In questa fase le bucce rilasciano nel vino il colore e gli aromi tipici dello Zibibbo, raggiungendo il colore Orange. Si tratta di un vino naturale senza solfiti aggiunti e non subisce nessun tipo di filtrazione, neanche in fase di imbottigliamento. L'affinamento avviene per una parte in acciaio e per l'altra in botti di castagno, per circa 6 mesi, dopo i quali il vino viene imbottigliato. ​

Note di degustazione

Sentori floreali, di frutta tropicale, agrumi canditi, e di erbe mediterranee. All'assaggio è caldo, fresco, con una splendida sapidità che ci accompagna verso un finale leggermente amarognolo, molto persistente e di grande eleganza. L’Orange è un vino naturale adatto a tutto il pasto, dall'aperitivo al dolce, accompagna benissimo aperitivi a base di molluschi e crostacei, ma anche primi piatti di pesce, foie gras e formaggi erborinati. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Abbazia San Giorgio

Abbazia San Giorgio è una piccola realtà dell'isola de Pantelleria, i due fondatori Battista Belvisi e Beppe Fontana hanno avviato questo progetto nel 2016 con l'intento di valorizzare le meraviglie pantesche producendo vini naturali senza solfiti aggiunti che sono massima espressione del territorio unico che è l'isola di Pantelleria.
Abbazia San Giorgio è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Abbazia San Giorgio

Ultimi Articoli blog

Come abbinare cibo e vino

Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]

 

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]