Valtermina 2016 Vigna Cunial Chardonnay Emilia | Greenwine
Valtermina Vigna Cunial

€ 11,80

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
11.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Abbinamenti:
Antipasti, Pesce, Verdure
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Valtermina di Vigna Cunial è un vino biologico da uve 100% Chardonnay; svolge una fermentazione spontanea sui propri lieviti indigeni; affinamento solo in acciaio.

Note di degustazione

Il giallo paglierino del Valtermina di Vigna Cunial abbraccia note verdognole, al naso le caratteristiche varietali di mela e ananas si ritrovano anche al gusto insieme alle mandorle e agli anacardi. Fresco, giovane e caldo. Il Valtermina di Vigna Cunial si sposa con antipasti leggeri e piatti a base di pesce di lago e verdure.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Vigna Cunial

Vigna Cunial - Azienda Agricola Elena è nata nel 2002, si tratta interamente di un'azienda biologica e sviluppa soprattutto le colture di vite, ortofrutta, olivo, e la produzione di vino. L’azienda è situata nella zona collinare appenninica del Comune di Traversetolo (PR).
Attualmente la produzione di vino raggiunge le 50.000 bottiglie da 0,75 l.

Scopri di più

Cantina Vigna Cunial

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]