Friulano 2018 Aquila del Torre | Greenwine.it
Aquila del TorreAt Friulano

€ 18,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Certificati:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
9 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Fritture, Grigliata di Pesce, Minestre e Zuppe Saporite, Verdure
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L' At Friulano è allevato su terrazze in collina, circondate da una porzione di bosco. Il vigneto ha 15 anni a 200-300 metri sul livello del mare, con conduzione biologica, inerbimenti spontanei e utilizzo solo di rame e zolfo di miniera. La vendemmia avviene con selezione dei grappoli e sempre a mano in cassette. La fermentazione si innesca spontaneamente da parte di lieviti indigeni e avviene prevalentemente in serbatoi di acciaio inox. Successivamente l' At Friulano riposa sulle fecce per 9 mesi.

Note di degustazione

Il vino At Friulano di Aquila del Torre è pieno e sfaccettato, con note floreali che conferiscono grazia e complessità al tempo stesso. Bianco secco, fruttato al naso, minerale e sapido al palato con un finale di mandorla amara. Vivace, leggero, mai banale, possente eppure di una freschezza da assaporare, da gustare, da far girare sul palato, giocando con il finale amaro di mandorla appena accennato e stemperato da una lieve dolcezza. At Friulano è equilibrato ma anche fine e garbato e espressione della tradizione.

La cantina

Aquila del Torre

Da sempre ad Aquila del Torre il team di lavoro è impegnato nella produzione di vini naturali nel rispetto dell’ambiente in cui vivono e lavorano. Un gruppo affiatato di persone dai caratteri diversi ma complementari rende Aquila del Torre un’azienda dal carattere familiare e perfettamente integrata con i meccanismi di evoluzione del mercato globale.

Scopri di più

Cantina Aquila Del Torre

Ultimi Articoli blog

Insalata di Ceci Estiva: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'estate è la stagione della leggerezza, dei cibi freschi, crudi e veloci da preparare. Con il caldo e l'afa che ci circonda e invade le … [leggi]

 

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]