Coccinella 2018 Aldo Viola | Greenwine.it
Aldo ViolaCoccinella

€ 14,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
10 mesi in Acciaio - 3 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Carne in Umido, Grigliate, Primi Piatti di Carne, Risotti
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Coccinella (conosciuto come Guarini Coccinella nelle scorse annate) di Aldo Viola è un Syrah in purezza, ricavato da uve coltivate allevate su terreno calcareo-argilloso a circa 350 metri d'altitudine e provenienti da vigneti di età intorno ai 25 anni. Il vino svolge una fermentazione spontanea in serbatoi di acciaio inox con una macerazione di due settimane. Qui svolge anche l'affinamento per circa 10 mesi prima dell'imbottigliamento che avviene con un'aggiunta minima di solforosa e senza chiarifica né filtrazione.

Note di degustazione

Il vino Coccinella di Aldo Viola si presenta nel calice con il suo rosso rubino scuro, impenetrabile. Molto intenso e ricco all'olfatto è caratterizzato da profumi di frutti di bosco, prugna, macchia mediterranea e una sapidità notevole. Al gusto è minerale e fruttato, di piacevole morbidezza e di grande corrispondenza gusto-olfattiva. Variegato e complesso, è un vino estremamente originale e si rivela sempre una grande scoperta per gli appassionati.  


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Aldo Viola

La cantina Aldo Viola è una realtà vitivinicola a conduzione famigliare situata ad Alcamo, in provincia di Trapani, una delle aree vitivinicole più vocate e produttive di tutta la Sicilia.

Scopri di più

Cantina Aldo Viola

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]