Il Biancoviola 2018 Aldo Viola Vendita Online | Greenwine.it
Aldo ViolaBiancoviola

€ 19,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
aggiunta minima di 20 mg/l in fase di imbottigliamento
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Crostacei, Formaggi Freschi, Pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Biancoviola 2018 di Aldo Viola è un vino ottenuto da una vinificazione di uve autoctone con macerazione breve in vasca d'acciaio e fermentato con i propri lieviti indigeni. Biancoviola non è stabilizzato ed è imbottigliato con una leggera filtrazione a una piccola aggiunta di solforosa. Eventuali depositi sul fondo della bottiglia testimoniano la sua naturalezza.

Note di degustazione

Il Biancoviola 2018 di Aldo Viola è di colore giallo paglierino intenso e limpido. Al naso esprime i profumi di frutta gialla matura e le caratteristiche note mediterranee della Sicilia occidentale, ricca in agrumi ed erbe aromatiche, sul finale si percepiscono le note saline del Mediterraneo. In bocca è persistente, piuttosto equilibrato, di grande finezza, succoso, e di ottima freschezza. Se volete andare in Sicilia ma non potete, questo vino vi ci porta con i sensi.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Aldo Viola

La cantina Aldo Viola è una realtà vitivinicola a conduzione famigliare situata ad Alcamo, in provincia di Trapani, una delle aree vitivinicole più vocate e produttive di tutta la Sicilia.

Scopri di più

Cantina Aldo Viola

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]