La Peschiera di Pacino Rosato di Raina 2021 | Greenwine.it
La Peschiera di Pacino Rosato Raìna

La Peschiera di Pacino Rosato 2021

Raìna


su 1 recensioni

€ 11,00

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2021
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Acciaio - 2 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati , Carni Rosse , Legumi , Minestre e Zuppe Saporite , Primi Piatti Strutturati
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

La Peschiera di Pacino Rosato di Raina è prodotto con uve Syrah e lo storico Autoctono di Montefalco da agricoltura biologica certificata, coltivati con metodo biodinamico e raccolti manualmente a fine Agosto. La fermentazione è spontanea in tini di legno troncoconico aperto, seguito da un affinamento in acciaio sulle fecce fini per 6 mesi. In cantina sono escluse tutte le sostanze ammesse per uso enologico a parte basse dosi di solfiti. Non essendo ne chiarificato ne filtrato il Peschiera di Pacino Rosato di Raina può presentare depositi. Eventuali residui di anidride carbonica è da considerarsi normale.

Note di degustazione

La Peschiera di Pacino Rosato di Raina è un vino di facile beva, di un bel rosato brillante, fruttato e gradevole freschezza. Da abbinare ad affettati e salumi, carni rosse arrosto o grigliate e zuppe saporite.


Valutazione da 1 utenti

MICHELA

Acquisto Verificato  

recensito il 30-11-2020

Giudizio complessivo
Vista
Olfatto
Gusto

Una piacevole sorpresa! Si adatta a qualsiasi pietanza, e si degusta anche da solo.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]