Rosso della Gobba 2018 Raina | Greenwine
RaìnaRosso della Gobba

Rosso della Gobba 2018

Raìna

Umbria Rosso IGT


€ 11,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
18 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Grigliate, Primi Piatti di Carne, Salumi
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Come tutte le vigne di Francesco Mariani dell'azienda Raina, quelle che compongono il Rosso della Gobba 2016 sono coltivate a circa 220 metri sul livello del mare nella meravigliosa Umbria. Le viti dell'azienda Raina, a cordone speronato e allevate secondo la filosofia biodinamica, producono 90 quintali per ettaro, una quantità che consente di eccellere in termini di qualità. La fermentazione sui propri lieviti e la macerazione sulle bucce durano 10 giorni in vasche di acciaio inox. Successivamente la pulizia del vino Rosso della Gobba Raina avviene per decantazione completamente naturale senza l'utilizzo di coadiuvanti o chiarificanti e con bassissime dosi di anidride solforosa aggiunta.

Note di degustazione

Rosso della 2016 Gobba Raina è di un bel rosso rubino, quasi violaceo grazie alla presenza del montepulciano, limpido e di buona consistenza. Al naso si sprigionano i frutti rossi, in particolare l'amarena del montepulciano, accompagnata dalla freschezza floreale e dalle note aromatiche del sangiovese. In bocca il Rosso della 2016 Gobba Raina è morbido e molto piacevole con tannini eccentuati ma non astringenti. Vino di facilissima beva.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Insalata di Ceci Estiva: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'estate è la stagione della leggerezza, dei cibi freschi, crudi e veloci da preparare. Con il caldo e l'afa che ci circonda e invade le … [leggi]

 

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]