Nasciolo Rosato Francesco Annesanti | Greenwine.it
Nasciolo Annesanti

Nasciolo 2021

Annesanti


su 1 recensioni

15,01     € 13,96

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2021
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Presente
Affinamento:
None mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Piatti a base di Uova , Pizza , Verdure
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Nasciolo di Francesco Annesanti è composto al 100% da barbera che fermenta in maniera spontanea, grazie alla presenza di lieviti indigeni, in serbatoi d’acciaio inox dove la temperatura viene mantenuta costante. L’affinamento avviene solo per pochi mesi ed esclusivamente in serbatoi d’acciaio inox.

Note di degustazione

Il Nasciolo, rosato da uve Barbera di Francesco Annesanti si rivela con un colore aranciato molto leggero, tenue e trasparente. Al naso è prettamente floreale accompagnato da note fruttate e si riconosce il profilo della piccola frutta rossa. All’assaggio piacevole, leggero e beverino. Un rosato semplice questo Nasciolo che esprime l'affetto di Francesco Annesanti per questo vino. DA provare con piatti vegetariani leggeri o con la pizza. Insuperabile!


Valutazione da 1 utenti

Gaetano

Acquisto Verificato  

recensito il 11-05-2021

Giudizio complessivo
Vista
Olfatto
Gusto

Vino corposo, intenso nel sapore, con retrogusto marsalato. Una leggera punta di alcolica al gusto lo rende brioso.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Annesanti

Quello di Francesco Annesanti è un progetto con radici profonde e lontane, profonde come è profondo il legame che ha sempre avuto la famiglia Annesanti con la terra, lontane nel suo nome, che era il nome di entrambi i suoi nonni.

Scopri di più

Cantina Annesanti

Ultimi Articoli blog

Come abbinare cibo e vino

Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]

 

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]