
€ 15,01 € 13,96

Descrizione vino
Il Nasciolo di Francesco Annesanti è composto al 100% da barbera che fermenta in maniera spontanea, grazie alla presenza di lieviti indigeni, in serbatoi d’acciaio inox dove la temperatura viene mantenuta costante. L’affinamento avviene solo per pochi mesi ed esclusivamente in serbatoi d’acciaio inox.
Note di degustazione
Il Nasciolo, rosato da uve Barbera di Francesco Annesanti si rivela con un colore aranciato molto leggero, tenue e trasparente. Al naso è prettamente floreale accompagnato da note fruttate e si riconosce il profilo della piccola frutta rossa. All’assaggio piacevole, leggero e beverino. Un rosato semplice questo Nasciolo che esprime l'affetto di Francesco Annesanti per questo vino. DA provare con piatti vegetariani leggeri o con la pizza. Insuperabile!
Valutazione da 1 utenti
Gaetano
Acquisto Verificato
recensito il 11-05-2021




















Vino corposo, intenso nel sapore, con retrogusto marsalato. Una leggera punta di alcolica al gusto lo rende brioso.
La cantina
Annesanti
Quello di Francesco Annesanti è un progetto con radici profonde e lontane, profonde come è profondo il legame che ha sempre avuto la famiglia Annesanti con la terra, lontane nel suo nome, che era il nome di entrambi i suoi nonni.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]