Ciliegiolo 2016 Piccola Cantina Rossi | Greenwine.it
Ciliegiolo Piccola Cantina Rossi

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
58 mg/L
Abbinamenti:
Carni Bianche, Salumi, Zuppe di pesce
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Ciliegiolo della Piccola Cantina Rossi è un ciliegiolo in purezza. Le uve vengono raccolte a mano a inizio settembre e fermentano subito sulle bucce per 10 giorni, a seguire viene sottoposto ad una maturazione in barrique rigenerate per alcuni mesi, a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti. Svolgono poi un affinamento in bottiglia.

Note di degustazione

Il Ciliegiolo della Piccola Cantina Rossi è un vino rosso di beva immediata, con sentori di frutta rossa (marasca, prugne) e una piacevole acidità che lo rende un ottimo vino con carni bianche, salumi freschi e stagionati e, per la sua leggerezza, il Ciliegiolo della Piccola Cantina Rossi è ben abbinabile anche con alcuni piatti di pesce (zuppa di pesce, scoglio rosso…)


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La cantina

Piccola Cantina Rossi

La Piccola Cantina Rossi è una piccola azienda a conduzione familiare

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Cantina Piccola Cantina Rossi

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