Metodo Classico Brut Nature 60 Casa Caterina | Greenwine.it
Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' Casa Caterina

Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' 2014

Casa Caterina


€ 33,80

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Classico
Annata:
2014
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti (82 mg/L di solfiti naturali)
Affinamento:
60 mesi in Bottiglia sui lieviti
Abbinamenti:
Antipasti, Grigliata di Pesce, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Lo Chardonnay destinato allo Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' di Casa Caterina viene coltivato su un suolo derivato da deposito alluvionale prettamente argilloso-calcareo. La Vinificazione si svolge in botti acciaio e per un 10% in botti di rovere. Non contiene solfiti aggiunti e si attesta interno ai 50 Mg/L di anidride solforosa prodotta naturalmente dei lieviti. L'affinamento di questo Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' di Casa Caterina si è svolto sui lieviti per 60 mesi e la sboccatura è avvenuto a Settembre 2020. *Attenzione: alcune bottiglie potrebbero avere un'etichetta diversa da quella riportata in figura.

Note di degustazione

Lo Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' di Casa Caterina è uno chardonnay di color giallo screziato dai riflessi dell'oro, con un perlage fine e persistente. Effonde sentori di frutta nostrana matura, poi kumquat e nocciola tostata. Il sorso del Spumante Metodo Classico Brut Nature '60' si distende in una lunga persistenza dai toni sapidi che lo rende adatto ai piatti di mare.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Casa Caterina

Casa Caterina è una piccola realtà vitivinicola guidata dalla famiglia Del Bono a Monticelli Brusati, in Franciacorta. I vini Spumanti Metodo Classico sono prodotti nel pieno rispetto della natura.

Scopri di più

Cantina Casa Caterina

Ultimi Articoli blog

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]

 

Coda alla Vaccinara: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Come sempre, i piatti che nascono poveri e dalle necessità del popolo finiscono per essere apprezzati anche dai ceti più agiati. La coda alla vaccinara … [leggi]

 

Baccalà alla vicentina con polenta: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il baccalà è un pesce che entrò nella tradizione della cucina vicentina a partire dal 1432 quando la spedizione del capitano veneziano Pietro Querini naufragò sull'isola di Rost … [leggi]