
€ 19,00

Descrizione vino
Una dei prodotti più apprezzati dell'azienda Raina è sicuramente il suo Trebbiamo Spoletino. Le viti di trebbiano dell'azienda Raina hanno una resa per ettaro di 80 quintali. La vendemmia è sempre manuale e la raccolta si svolge nel mese di Ottobre.Le uve di trebbiano svolgono una vinificazione di 8 giorni sulle bucce in vasche di acciaio inox. La fermentazione è spontanea e sui i propri lieviti: si svolge anch'essa in acciaio inox. L'affinamento del trebbiano Spoletino Raina avviene per 5 mesi in vasche di cemento vetrificato sulle fecce fini, seguito da 2 mesi in bottiglia. Non chiarificato e non filtrato.
Note di degustazione
Nel calice il Trebbiano Spoletino di Raina ha un colore giallo dorato con riflessi brillanti. Al naso colpiscono le eleganti note floreali, che aprono la strada ad aromi più complessi di frutta gialla,ma anche di frutti esotici e d’erbe officinali. Il sorso è sapido e minerale, di grande freschezza, lungo e con un finale di bella persistenza ed aromaticità.
Valutazione da 2 utenti
Michela
recensito il 11-07-2021




















Un vino che si può degustare con qls pietanza. E anche da solo non é niente male !
Francesco
Acquisto Verificato
recensito il 05-03-2021




















La cantina
Raìna
“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]