Filarole Rosso 2019 Filarole | Greenwine.it
Filarole Rosso Filarole

€ 11,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
6 mesi in Vetroresina
Abbinamenti:
Formaggi Freschi, Legumi, Primi Piatti di Carne, Zuppe di pesce
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Rosso Filarole della Cantina Filarole è un vino rosso prodotto da Barbera, Croatina e altre uve a bacca rossa. Fermentazione spontanea in tino aperto, macerazione di 9 giorni con frequenti follature. Affinamento di 6 mesi in vetroresina. Pronto da bere ma anche adatto ad un medio invecchiamento.

Note di degustazione

Il Filarole Rosso dell'azienda Filarole è  un vino dalla beva facile in cui spicca la potente e gradevole acidità della Barbera cresciuta su piante che hanno tra i 40 e i 100 anni di età. Vino facilmente abbinabile ad antipasti e merende a base di salumi, accompagna bene primi piatti, carni grigliate o in semplici cotture, formaggi freschi o semistagionati. Potete anche abbinare questo vino a zuppe di pesce importanti o pesci grassi arrostiti, ad esempio anguilla alla brace. Perfetto con lasagna alla bolognese, trippe, legumi stufati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Filarole

Sulle colline piacentine parlando con le persone anziane si sentono a volte delle parole italianizzate dal dialetto, filarole è una di queste. In dialetto piacentino i filari di una vigna sono i filaröl e quando le vigne sono piccole e composte da pochi filari anche la vigna viene indicata con questa parola.

Scopri di più

Cantina Filarole

Ultimi Articoli blog

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]