
€ 11,90

Descrizione vino
Rosso Filarole della Cantina Filarole è un vino rosso prodotto da Barbera, Croatina e altre uve a bacca rossa. Fermentazione spontanea in tino aperto, macerazione di 9 giorni con frequenti follature. Affinamento di 6 mesi in vetroresina. Pronto da bere ma anche adatto ad un medio invecchiamento.
Note di degustazione
Il Filarole Rosso dell'azienda Filarole è un vino dalla beva facile in cui spicca la potente e gradevole acidità della Barbera cresciuta su piante che hanno tra i 40 e i 100 anni di età. Vino facilmente abbinabile ad antipasti e merende a base di salumi, accompagna bene primi piatti, carni grigliate o in semplici cotture, formaggi freschi o semistagionati. Potete anche abbinare questo vino a zuppe di pesce importanti o pesci grassi arrostiti, ad esempio anguilla alla brace. Perfetto con lasagna alla bolognese, trippe, legumi stufati.
La cantina
Filarole
Sulle colline piacentine parlando con le persone anziane si sentono a volte delle parole italianizzate dal dialetto, filarole è una di queste. In dialetto piacentino i filari di una vigna sono i filaröl e quando le vigne sono piccole e composte da pochi filari anche la vigna viene indicata con questa parola.
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