
Descrizione vino
Il rosso Quinto Quarto di Franco Terpin è ottenuto a partire da uve a bacca rossa, merlot e cabernet sauvignon. Viene prodotto in modo semplice e artigianale senza subire alcun trattamento ne in vigna ne in cantina.La vendemmia è manuale seguita da fermentazione spontanea con lieviti indigeni. E' un vino rosso prodotto in maniera semplice ma con un profilo gustativo sorprendente, ottimo per tutti i giorni. Viene imbottigliato senza subire chiarifiche o filtrazioni.
Note di degustazione
Il vino Quinto Quarto Rosso di Franco Terpin si presenta nel bicchiere con unaveste rubino brillante di grande intensità. Si tratta di un vino da tutto pasto, che si ben adatta alle pientanze a base di carne in genere. Si tratta di un vino giovane e fragrante, vegetale e con dettagli lievemente speziati. In bocca la prima cosa che notiamo è la sua freschezza, che favorisce una bella bevibilità e gli conferisce grande personalità. Un sorso ne chiama sempre un altro, grazie alla sua dinamicità che non ci permette di dire basta!
La cantina
Franco Terpin
La cantina di Franco Terpin si trova a San Floriano del Collio, in provincia di Gorizia, a pochi passi dal confine sloveno. La sua passino per la viticoltura deriva da una lunga tradizione famigliare che risale agli anni '70.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]