Merlot Borc Dodon Denis Montanar | online su Greenwine.it
Merlot Borc Dodon Denis Montanar

€ 16,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Cemento
Abbinamenti:
Cacciagione, Formaggi Semi Stagionati, Risotti, Secondi Piatti di Carne
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Denis Montana produce il suo Borc Dodon da uve Merlot che provengono da un vigneto di circa 2 ettaro situato nei pressi della foce del fiume Isonzo. Il suolo argilloso con una percentuale di sabbie e limo perfetto per ospitare queste viti giovani di circa 15 anni. La vendemmia è manuale e dopo la diraspatura le uve vengono lasciate fermentare per sei giorni in tini aperti di vetroresina grazie all’azione di lieviti indigeni. Il vino poi viene torchiato a mano per svolgere l’affinamento in contenitori di cemento e sulle fecce fini per 12 mesi.

Note di degustazione

Il Merlot Borc Dodon di Denis Montanar riempie il bicchiere con una tonalità color rubino-violaceo, intenso e scuro ma limpido Al naso esprime sentori di bacche di bosco, mirtilli e ribes principalmente arrichite da note terrose. Seguono poi a sorpresa intense note balsamiche e speziate, ginepro e erbe aromatiche. In bocca è soccoso, vivace e ruvido, impreziosito uleriormente da una bella salinità. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Denis Montanar

Denis Montanar proviene da una famiglia di agricoltori da quattro generazioni.
Il suo impegno in questo settore inizia nel 1989, quando comincia ad occuparsi dell’azienda del nonno prendendo in affitto i suoi vigneti. Gran parte di questi vigneti erano già stati coltivati a regime di mezzadria dal suo bisnonno durante i primi anni del Novecento.

Scopri di più

Cantina Denis Montanar

Ultimi Articoli blog

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]