Alpino Macerato Furlani Sur Lie | Greenwine.it
Alpino Macerato Furlani

Alpino Macerato

Furlani


su 1 recensioni

€ 17,50

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Bollicina
Denominazione:
Grado Alcolico:
11.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
None mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Antipasti , Crostacei , Pesce , Verdure
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Alpino Macerato di Furlani è uno spumante ottenuto da un blend di di uve bianche locali aromatiche che provengono da vigneti allevati a pergola. Le uve vengono vendemmiate a fine settembre e fatte fermentare spontaneamente. Il vino base per l'Alpino Macerato rifermenta in bottiglia con l'aggiunta dei soli lieviti indigeni. Non si aggiungono solfiti e i travasi vengono programmati in base alle fasi lunari. Alpino Macerato di Furlani non è filtrato o chiarificato.

Note di degustazione

Bel colore paglierino leggermente velato con il fondo. L' Alpino Macerato di Furlani è un rifermentato in bottiglia che dona al naso profumi di frutta matura e aromi che ricordano le erbe alpine. Si tratta di un vino con ottima acidità che dona freschezza e grande bevibilità. Ottimo in abbinemento al pesce o come antipasto. 


Valutazione da 1 utenti

riccardo

Acquisto Verificato  

recensito il 03-04-2021

Giudizio complessivo
Vista
Olfatto
Gusto


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Furlani

Cantina Furlani e' giovane e dinamica, un riuscito binomio di tradizione e avanguardia. La produzione rimane totalmente artigianale ed al suo interno si svolgono tutte le delicate fasi della vinificazione.

Scopri di più

Cantina Furlani

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]