A Vento e Sole 2015 Podere Alberese | Greenwine
A Vento e Sole Podere Alberese

€ 12,90

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
12 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Funghi
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Chianti Docg 'A Vento e Sole' di Podere Alberese nasce da una fermentazione spontanea, senza inoculo di lieviti. Macerazione delle bucce di dieci giorni, per limitare l’estrazione di tannini, privilegiando gli aromi primari dell’uva. La temperatura durante la fermentazione alcolica viene mantenuta al di sotto dei 28 °C. L’affinamento del A Vento e Sole si svolge in acciaio e in bottiglia, mantenendo così inalterata la freschezza aromatica del vino.

Note di degustazione

A Vento e Sole ha il classico colore del Chianti Docg ovvero un bel colore rosso porpora, con sfumature malva. Al naso aromi freschi di fiori, di frutti di bosco e ciliegia. Grande piacevolezza al palato. In bocca buona acidità e struttura. Podere Alberese consiglia l'abbinamento di A Vento e Sole anche con affettati, carni bianche e formaggi freschi.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere Alberese

Il Podere Alberese è un'azienda giovane condotta da una donna altrettanto giovane ma già di grande esperienza che ha puntato tutto sulla produzione di vino biologico, sfruttando un principe tra i vitigni: il sangiovese, accompagnato da un vitigno antico tutto da riscoprire.

Scopri di più

Cantina Podere Alberese

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]