Fiano L'Archetipo Agricoltura Sinergica | Geenwine.it
Fiano L'Archetipo

€ 12,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Crostacei, Pesce, Verdure
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto in pre-senza delle bucce, fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni, gli unici in grado di interpretare al meglio il nostro terroir. Dopo 6-7 giorni di macerazione con le bucce, queste vengono allontanate e la fermentazione continua per circa 2 mesi a basse temperature (13-14°C). Decantazione naturale senza chiarificanti. Il Fiano di L'archetipo non viene filtrato prima dell'imbottigliamento. L'affinamento avviene in acciaio per 5-6 mesi sulle proprie fecce fini nobili e agitato ogni 15 giorni.

Note di degustazione

Il Fiano de L'Archetipo è di colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verde, pulito con sentori floreali molto eleganti e fini, con leggere sfumature erbacee e fruttate. All’assaggio risulta di medio corpo, rotondo e vivace, ottima acidità quasi rinfrescante. Perfetto con piatti a base di pesce e crostacei. Provate il Fiano de L'Archetipo anche con piatti di terra leggeri come le carni bianch e con verdure.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

L'Archetipo

L'archetipo è un'azienda che basa la propria filosofia produttiva sull'agricoltura sinergica, sul rispetto del territorio e del terroir, rinunciano alla chimica e lasciando la natura a dare il meglio di sé. I vini de l'archetipo fanno parte del decalogo "Triple A".

Scopri di più

Cantina L'Archetipo

Ultimi Articoli blog

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]

 

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]