Fontanasanta Nosiola Foradori Vendita Online | Greenwine.it
Fontanasanta Nosiola Foradori

€ 32,00

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Bianco
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
10.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
24 mg/L
Affinamento:
9 mesi in Anfora
Abbinamenti:
Grigliata di Pesce , Pesce al Forno , Primi piatti di pesce , Zuppe di pesce
Bottiglie prodotte:
10000
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Fontanasanta Nosiola di Elisabetta Foradori è un vino Bianco Macerato. Le uve Nosiola subiscono una diraspatura delicata ma senza pigiatura, successivamente svolgono la fermentazione spontanea e un affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 9 mesi. Poi avviene l'assemblaggio e la decantazione naturale in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl fino all’imbottigliamento. Fontanasanta Nosiola di Elisabetta Foradori ha una quantità di 24 mg/l di solforosa totale all'imbottigliamento.

Note di degustazione

Fontanasanta Nosiola di Elisabetta Foradori è di un bel colore giallo dorato. I suoi profumi rimandano a note di frutta esotica, agrumi ed erbe aromatiche. Al gusto è sapido, fresco, di bell'equilibrio e grande persistenza. Fontanasanta Nosiola di Elisabetta Foradori è ottimo con piatti complessi a base di pesce.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Foradori

Elisabetta Foradori è soprannominata ‘la signora del Teroldego’, suo è infatti il merito per aver rivalutato questo vitigno trentino, uno dei tanti motivi per cui è considerata una delle donne più importanti e influenti del panorama enoico italiano. E' grazie a lei che anche altri vitigni autoctoni trentini come la Nosiola e il Manzoni Bianco stanno riscontrando grande successo.

Scopri di più

Cantina Foradori

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]