Bianco Indigeno - Vendita Vini Online - Greenwine.it
Bianco Indigeno

€ 14,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Grado Alcolico:
10.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
8 mesi in Vetroresina
Abbinamenti:
Crudità di pesce, Formaggi Freschi, Grigliata di Pesce, Primi piatti di pesce, Secondi di Pesce
Bottiglie prodotte:
2800
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Bianco della Cantina Indigeno è un vino semplice e beverino da uve di trebbiano abruzzese. Prodotte in maniera semplice, con fermentazioni spentanee e lieviti indigeni. Affinamento in vetroresina sulle fecce per 8 mesi dove avviene un processo di decantazione naturale a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia. Senza solfiti aggiunti, senza filtrazioni e chirifiche. Spremuta d'uva a basso grado alcolico perfetta per ogni occasione in perfetto stile "Indigeno".

Note di degustazione

Trebbiano d´Abruzzo in purezza, questo Bianco di Cantina Indigeno viene vendemmiato leggermente in anticipo per preservarne la freschezza e le sensazioni primarie. Naso e bocca sono corrispondenti e molto simili, tra cui spicca la nota agrumata, ma anche di pesca gialla e mela, e poi note floreali di camomilla e ginestra. Allegro e estivo, chiude con una nota sapida che rende il secondo bicchiere irresistibile! 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Indigeno

Cantina Indigeno è il progetto di 4 amici (Alfredo Giugno, Nicola Reginaldi, Fabio Petrella e Loreto Lamolinara) esperti di fermentazioni, che a Montorio di Vomaro, si ritrovano con la volontà di produrre vini freschi, autentici e diretti, senza nessun intervento invasivo in cantina, da fermentazioni spontanee, senza controllo della temperatura, senza filtrazioni e senza solfiti.

Scopri di più

Cantina Indigeno

Ultimi Articoli blog

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]

 

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]